Кофе «Персиковый поцелуй»
Ингредиенты:
- 3 ст. крепкого охлажденного кофе COFFEELOVER (капсулы совместимы с кофемашиной NESPRESSO®);
- 120 мл сливок;
- 1/8 ч. л. молотого имбиря;
- 1/4 ч. л. молотой корицы;
- 500 г консервированных персиков в сиропе;
- тертая цедра апельсина;
- 1,5 ст. л. коричневого сахара.
Способ приготовления:
Слейте персиковый сироп в отдельную емкость. Взбейте в блендере персики и 1,5 стакана кофе. Затем взбейте сливки. Налейте в кастрюлю 250 мл холодной воды и добавьте в нее имбирь, сахар, корицу и персиковый сироп. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 60 секунд. Добавьте взбитые персики и оставшуюся часть кофе туда же. Остудите, разлейте по чашкам, украсьте кофе взбитыми сливками и посыпьте перед подачей апельсиновой цедрой.
Совет:
Персики можно заменить абрикосами, но тогда нужно выбрать консервы с самыми зрелыми плодами, чтобы не было характерной кислоты.
Расскажи друзьям